Latest Entries »

Download Film di Android

Mau download Film di android…?? Cara ini juga bisa di gunakan di PC / LAPTOP. Oke… Langsung aja..!!!

“Khusus Download film yg sizenya di bawah 1GB”

Download Bahan berikut di Google PlayStore:
1. ADM Download Manager (terserah, pokoknya download manager. Ane suka ini soalnya.)
2. Filestream.me (aplikasi Caching Torrent, situs resminya http://www.filestream.me) bisa juga menggunakan http://www.zbigz.com

Untuk aplikasi ADM, tolong di setting seperti ini : (tapi suka suka kalian mau seperti apa settingannya)

 

Untuk aplikasi aplikasi Filestream nya, tolong di setting seperti ini : (agar bisa di download pake Download Manager Eksternal)

Screenshot_2016-04-17-15-27-50

Situs torrent favorit ane :
http://extratorrent.cc
https://kat.cr

Langkah-langkah :
1. Buat akun baru dulu di aplikasi filestream.me (gratis), atau langsung login pake akun FB, GOOGLE. Akun gratis yg kalian daftarkan hanya bisa men Caching file torrent di bawah 1GB. Sama halnya dengan situs http://www.zbigz.com

2. Cari film yg kalian inginkan di situs torrent. (Ingat!!! Perhatikan SIZE, SEED, LEECH nya). Cari yg angka SEED nya lebih besar daripada LEECH nya, dan usahakan SIZE nya di bawah 1GB. Kalau tidak, jangan harap proses download akan selesai.

Screenshot_2016-04-17-15-24-55Screenshot_2016-04-17-15-24-30

 

3. Buka halaman film yg kalian pilih lalu Copy “MAGNET LINK” atau download “TORRENT FILE” film yg kalian pilih. (sentuh tahan simbolnya, biar mudah copy nya di zoom dulu)

Screenshot_2016-04-17-15-25-44Screenshot_2016-04-17-15-26-18

 

4. Masuk ke aplikasi filestream yg kalian download, paste kan Magnet Link / upload Torrent File nya. Bisa juga di paste kan ke situs http://www.zbigz.com

Screenshot_2016-04-17-15-28-09Screenshot_2016-04-17-15-29-28

 

5. Tunggu Proses Caching selesai (paling lama 1 – 3 menit, tergantung file torrent nya sehat ato ga).

Screenshot_2016-04-17-15-30-08

 

6. Kalo sudah selesai, buka folder hasil caching tersebut. download File nya menggunakan ADM.

Screenshot_2016-04-17-15-30-49

pilih DOWNLOAD saja, untuk jaga-jaga copy link aja dulu gpp.

Screenshot_2016-04-17-15-31-01

pilih ADM EDITOR

Screenshot_2016-04-17-15-31-18

 

7. Proses Download akan berjalan.

Untuk yang ingin mendownload film di atas 1GB, gunakan aplikasi torrent aja, misal :
UTORRENT
BITTORRENT
TORRENT LITE
Atau kalian bisa lewat situs lain seperti http://www.ganool.ag dll, tinggal copy aja LINK nya, paste kan ke ADM (download manager).

Saran :
1. Sesuaikan film kalian download dengan ukuran layar TV / Monitor Laptop kalian. (720p cukup untuk 14 – 24 inch /HAPE… 1080p cukup untuk 29 – 40 inch)
2. Filestream.me lumayan sering maintenance, tapi servernya lebih baik dari zbigz.com dari segi Speed Download. (Menurut pendapat ane gan.. hehe..)
3. Selesai download, hapus File hasil Caching kalian dari server. Ato mungkin kalian mau membagikan LINK nya buat teman2.
4. Bagi yg download lewat aplikasi torrent biar hemat kuota nya, setelah download complete agar langsung di delete proses SEEDING nya. Tp bila ingin jd pengguna torrent yg baik, silahkan saja selesaikan SEEDING nya.
5. Ane kasih penyedia Film kualitas terbaik : (tulis aja di pencarian Situs torrent)
MKVCAGE
SHAANIG
ETRG
RARBG
EVO
YIFY (khusus BLUERAY yg sekarang cuma tersedia di situs resminya http://yts.ag )

apabila kalian punya cara yg lebih simpel, Komen aja. heee…..

maaf posting nya terlalu panjang dan mungkin terlalu ribet.
Happy Downloading…!!!

Sang Pemimpi Z-Adventure

Sang Pemimpi yg saya maksud bukan seseorang, melainkan sebuah perkumpulan beberapa orang yang kebetulan adalah teman saya sendiri. Perkumpulan ini (kita sebut “Grup”) merupakan sekumpulan pemuda yg mencintai indahnya alam Nusantara yg berasal dari Kalimantan Selatan tepatnya di Kota Banjarmasin. Grup ini berbasecamp di Lulut River (Sungai Lulut) yang diketuai oleh H. Amax.

sang pemimpi

Anggota Sang Pemimpi terdiri dri sekitar 20 Orang dan kemungkinan akan bertambah, di antara nya adalah :

H. Amax (Ketua)
Isah / Eet
Zuli Zeronine
Rafi’i
Barra
Saufi
Udin Abarai
Fahrizal
Uji
Adul
Andan
Ihai
Ali
Lana
H. Ijak
Bogel
Ada sekitar 6 Orang yang saya lupa namanya (akan diupdate dikemudian hari).

mandiangin

danau salaklebak naga

Yang masih bingung BBM android nya “UNABLE COMPLETE SETUP”..
Silahkan di coba, dan 100% working :D.

Silahkan Kosongkan PROXY, PORT, USERNAME dan PASSWORD bawaan Provider.
APN harus tetap di isi sesuai dgn ketentuan paket internet masing2 Provider.
Silahkan coba buka lg app BBM nya.

Please Empty PROXY, PORT, USERNAME, PASSWORD from Provider.
And open it the app BBM android. 🙂

Kalian pasti bete tiap kali LIKE status teman-teman kamu di facebook lewat Opera Mini pasti loading mulu. Apalagi tiap kali LIKE, loadingnya berapa KB tuh. Hahaaaa 😀

Nee aq punya trik LIKE cepat tanpa nunggu loading. Mudah kok, caranya :
1. Klik aja LIKE di status/wall teman kamu.
2. Ketika Loading (di opera mini biasanya tulisan loadingnya “CONNECTING”) buru-buru tekan STOP.
3. Lakukan berulang-ulang di status/wall teman-teman kamu yg lain.
4. Kalo udah merasa cukup, reload aja page nya, tekan # 0. Dan lihat saja hasilnya, pasti udah te LIKE semua.

Note : untuk Colek (POKE) juga bisa kok.

So gimana, lumayan kan buat menghemat berapa KB data. 😀

Nee ada trik baru biar bisa download file dari 4shared via opera mini tanpa ngitung mundur 20 detik. Pada trik terdahulu kita harus nunggu hitungan 20 detik (gak mesti 20 detik sih) biar bisa download filenya, tapi gak terlalu ampuh. Hal tersebut dikarenakan gak semua file muncul kalimat CLICK HERE FOR DOWNLOAD THIS FILE saat kita nunggu 20 detik itu.

Soo….!!! Nee dia triknya…
>> saat muncul halaman yang nyuruh kita nunggu 20 detik, tekan # 1 di opera mini kamu.
>> tulis script ini javascript:alert (c=0), dan GO.
>> kalo muncul halaman script, pilih OK.
>> sekarang tinggal download tuh file.

Selamat mencoba…!!!
Maaf kata-katanya agak sulit dimengerti, bingung gimana mau jelasin yang termudah buat kalian. 😀

%d blogger menyukai ini: